【PADI高氧潛水員課程】Enriched Air Diver Course -專長潛水員課程

PADI高氧潛水員課程 Enriched Air Diver Course--潛入更深的水域和延長潛水時間

高氧潛水ENRICHED AIR指是以高於空氣中氧氣含量(>21%)的氧氣與氮氣所組成的混合氣體,一後稱為「NITROX」或「氮氧混合氣」,一般氣瓶使用的壓縮空氣,氧濃度約21%左右,而氮氣含量約78%左右,由於氮體是惰性氣體,無法像氧氣一樣馬上排出體外,而且回到水面後,身體的不同器官亦需要時間及消耗能量清除氮氣。

在潛水深度較深的行程,資深潛水員一般會使用氧濃度較高、氮濃度較少的高氧氣瓶,(混合氧濃度是 32%和 36%),藉此減少吸入體內的氮氣的同時,延長免減壓極限。

使用高氧的優點1 – 高氧可以延長免減壓時間,也能縮短每次潛水之間的水面休息時間

使用高氧的優點2 – 氮氣與減壓病有密切開係,而使用高氧能將吸入的氮濃度降低,亦相對降低患上減壓病的風險

使用高氧的優點3 – 吸收高氧濃度的氣體,較不會感覺潛水後的疲累感,也是很多人選擇使用高氧的原因

課程內容:

e-learning高氧潛水員線上學習帳號

參加條件:

15歲或以上

AOW潛水員證

已掌握一定潛水技術

心肺功能正常

課程收費:

15歲或以上:

高氧潛水員線上學習帳號:每人港幣$1,400

費用已包括:

澳洲PADI潛水員線上潛水員認證費及太陽潛水潛水員實體卡

費用不包括:

課程訓練期間的交通及住宿費用

額外的訓練:超出上述訓練標準的額外訓練或補堂/補課

課程訓練期間的膳食費用(船潛除外)

PADI e-learning 費用AUD$199 或 PADI高氧潛水員實體教材HKD$500

需提交的文件 The following documents students needed to read and sign (return these documents before the training):

取消條款的退款政策:

1. 已繳付PADI的電子數碼學習課程帳戶費用港幣$1200,一經開啟無法退款。

2. 已拆袋的PADI訓練教材套裝不設退回或退款。

3. 經確定後預約的泳池訓練節如需改期或取消,需要收取部份已支付的費用。

4. 已預約的船潛費用可於30天前退回所有已繳交的費用。

5. 課程開始前14天內取消不設退回任何已繳的費用。

惡劣天氣Bad weather condition:

Typhoon signal No.3 or above(12hrs before departure) : Reschedule by Sun Dive Co.

若您提出申請太陽潛水Sun Dive Co.的潛水服務,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受及了解課程需知私隱政策政策之所有內容。

相關資料:

泳池訓練地點 - 置富花園泳池

岸潛訓練地點 - 坑口小棕林海灘

船潛上船地點 - 西貢白沙灣碼頭

Close Menu
error: Content is protected !!