【關於太陽潛水Sun Dive Co.】

太陽潛水

太陽潛水 Sun Dive Co.
非一般的潛水學習體驗
感受潛水真樂趣

太陽潛水 Sun Dive Co. 為 SENSEI S&T E. CO.旗下子公司,始創於2015年(前身為:潛水組潛水訓練中心Divingunit Diving Center),我們一直致力於潛水服務的工作。經過多年的發展和進步,太陽潛水組成自己的一個教練團隊,亦與三間潛水船服務供應商及一間私人泳池合作,提供更優質和全面的潛水相關服務和訓練選擇,我們的服務包括:本地潛水活動、潛水訓練、潛水外遊、潛水器材批發及潛水器材維修等等外,我們亦為潛水員提供多樣化和貼心的潛水活動和另類潛水體驗,例如;夜潛狩獵夜潛探險等,讓潛水員除了可以參與日間休閒潛水活動外,更能接觸其他不同的潛水活動。另外,我們亦與菲律賓阿尼洛、海豚灣、科隆島及薄荷島的潛水渡假村合作,為潛水員提供價錢相宜和優質的外遊潛水套票。您將會在認識到太陽潛水的同時,了解到潛水會是這樣有多元化和不一樣。

因經驗而進步,為初學者提供更優質的訓練安排--

太陽潛水Sun Dive Co. 剛開業時,我們只有兩位教練,在慮積了多年的潛水教學經驗後,我們發現在香港學習潛水的朋友一般希望利用更方便和舒適的方式學習潛水,加上香港人對服務質素和訓練環境有一起要求,所以我們在2016年開始,開始不再使用快艇訓練及不再只提供岸潛訓練活動,並採用成本較高的潛水游艇進行潛水訓練,提升服務質素及初學者的滿足度。我們在2018年開始,亦全面取消面授潛水理論課程,採用成本較高的PADI線上理論學習系統。在休閒潛水服務方面,我們更提供彈性時間岸潛訓練課程,但我們只建議無法在時間上配合泳池班及船期的朋友參與。因為我們認為船潛中,潛水初學者更學習更全面的應用技巧,畢業大部份潛水員只會參予一次基礎課程,所以學習如何安全潛水是初學者最重要的事,訓練越充足越能降低和應對危機。

太陽教練!!來自於不同背景的專業--

太陽潛水Sun Dive Co. 的教練來自不同行業,當中包括有曾從事前線救援工作的教練、多年從事海洋水族的資深工作者教練、應用心理學畢業的教練、註冊社會工作員(註冊社工)的教練。在教授潛水訓練課程中,除了會按照PADI的教學指引和標準範圍外,我們亦添加了獨特的教學技巧、較多的實用潛水技術、海洋知識和心理學應用技巧。因此,我們自豪的認為太陽潛水學員會在課程中更容易掌握到潛水技術、海上知識和最重要的安全意識。此外,太陽潛水亦有多位潛水導遊/助教負責協助教務和行政工作,我們亦能提供多個語言的潛水教練和潛水助教,讓太陽潛水的服務範疇更廣和更闊。<<了解更多>>

讓初學者自行選擇潛水訓練模式和訓練時間--

配合不同潛水初學者的需要--

由2018年開始,我們提供多種訓練模式給潛水初學者選擇;泳池班、岸潛班、船潛班及外潛訓練,初學者可按自身的工作時間和水上自理能力,選擇適合自己的潛水訓練。

太陽潛水官方網站內亦分析了三種不一樣的潛水訓練模式,詳細地向學員介紹有關泳池訓練、岸潛訓練與船潛訓練的分別和利弊,讓有興趣報讀潛水員課程的朋友更清楚了解各種潛水訓練的不同,我們亦提供時間較彈性的岸潛訓練,適合有興趣考取潛水員證書,但受自身工作時間所限制的初學者參予,適合假日上班族的朋友們參與潛水學習。

太陽潛水宗旨--潛水沒有大師,只有安全和樂趣

每年香港也會有一至兩宗潛水意外死亡個案,當中不乏潛水年資豐富的潛水員,其中有兩位更是太陽潛水總教練Arvin的同事,兩人亦任職消防處,而其中一位更曾任職港島、離島及海務區消防總區消防員,擁有豐富的潛水技術及知識,可是只因為一次意外而離世。

總括多年的深刻教訓和教授經驗,潛水活動永遠沒有大師--就算曾受過相關專業訓練和不停學習潛水新技術,只要一次掉以輕心,也足以造成嚴重的結果。所以,只要您喜歡潛水,您就是一個成功的潛水員!只要您累積到一段時間的潛水經驗,您就是一個資深的潛水員!作為一個潛水教練,是需要由準備下水開始前的每一刻就保持高度專注及危機感以應對下水期間時的危機及突發事情,不能掉以輕心。所以,一個好的潛水教練永遠不會說自己是潛水大師。

服務承諾

太陽潛水承諾--所有潛水學員只要通過了理論考試及完成課程中水上訓練並達標後,我們會於7個工作天內立即替學員安排及申請澳洲PADI潛水員證,並按學員的要求將潛水證直接寄往潛水員的郵寄地址,絕對不會出現扣證問題。假若您在完成潛水課程時因未能出席及未能達到PADI 潛水標準的技術水平,我們能為您安排參加下一期的水上訓練課程,直至您的技術水平合乎標準。在補課/堂期間,我們亦只會收取租用泳池入場費、船費或岸潛潛水器材及氣樽的費用。

合作機構

潛水合作機構

若您提出申請太陽潛水Sun Dive Co.的潛水服務,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受及了解課程需知私隱政策政策之所有內容。

Close Menu
error: Content is protected !!