【教練團隊】更專業更友善的潛水教練

太陽潛水Sun Dive Co. 的教練來自不同行業,當中包括有曾從事前線救援工作的教練、多年從事海洋水族的資深工作者教練、應用心理學畢業的教練、註冊社會工作員(註冊社工)的教練。在教授潛水訓練課程中,除了會按照PADI的教學指引和標準範圍外,我們亦添加了獨特的教學技巧、較多的實用潛水技術、海洋知識和心理學應用技巧。因此,我們自豪的認為太陽潛水學員會在課程中更容易掌握到潛水技術、海上知識和最重要的安全意識。此外,太陽潛水亦有多位潛水導遊/助教負責協助教務和行政工作,我們亦能提供多個語言的潛水教練和潛水助教,讓太陽潛水的服務範疇更廣和更闊。

太陽潛水總教練

教學專長:AOW, Rescue, Sidemount, TEC50 & Tec100 CCR

教學語言:廣東話、普通語、英語

Arvin教練

Arvin教練是太陽潛水的創辦人之一,他希望透過潛水將不同性別、背景及年齡的人都連結在一起,他相信穿起潛水衣就再沒有階級之分,因為大家都是潛水員,一同暫時忘記陸上世界的煩惱,盡情享受這個多姿多彩的海洋世界。

Arvin教練冋時亦是現職救援人員,曾駐守不同部門,例如;海務區行動組、危險品課及防火組等,救援知識方面豐富,並將習得的知識傳授給其他教練和潛水學員,由於擁有獨特的潛水技術和熟練教學技巧及態度友善,深受學員們的歡迎和愛戴。

Arvin教練:「好多人問我正職已經咁忙,但我點解仍然要抽時間去教潛水,而且每次教班前都會花好多時間準備,會唔會好攰?我只可以講--我,真係好鍾意教潛水。我覺得教潛水除左可以帶到歡樂比人之外,仲可以改變一個人既想法同行為。因為–透過潛水教學--我可以見到每個人都會成長;在陪伴潛水初學者方面,我會見到由個人對所有不熟悉的恐懼、對自己的不信任、人與人和人與大自然的距離感會有正面的轉變和看到他們增加了自信,而且享受潛水的樂趣時,這--就是我的原動力。我希望看見更多人因為潛水而成長。這就是我,這就是太陽潛水存在的原因。」

太陽潛水教練

Yuki教練

Yuki教練是太陽潛水的其中一位創辦人,她小時候開始居住於海邊,10歲便開始與父親徒手潛水,在她15歲的時候便接觸水肺潛水和考獲PADI開放水域潛水員資格,18歲便獨自在澳洲考獲PADI開放水域潛水教練資格,她對海洋的熱愛和對潛水活動的熱誠超乎很多人的想像。

Yuki教練曾於香港及長隆海洋水族館海水魚部門工作,在工作上每天需要潛水餵飼魚隻及其他館內海洋生物,亦需要接待和帶領來園遊客在水族館內進行潛水觀光。在水族館工作的生涯,讓她對海洋生物的知識和帶領初次潛水員的經驗十分熟識,她亦經常在潛水訓練和活動時將她所了解的海洋生物知識,講解給其他教練和潛水學員。

她相信只要多關心海洋和了解更多知識,每人都可以成為海洋生物專家--要愛護海洋,並非不進行水底狩獵和不亂丟垃圾落海就是真正愛護,要真正了解它們的特性和生存環境需要。

能在潛水活動中講更多海洋的故事給您--這是我的願望和快樂的地方

教學專長:全課程, Sidemount, TEC 50 

教學語言:廣東話、普通語、英語

Joe教練

Joe教練多年前一次機緣巧合下接觸了水肺潛水活動後,便一直被下水世界的魅力深深吸引著,他每年會組織多次外潛旅遊,與太陽潛水的潛水攝影愛好者一起到世界各地潛點進行潛水攝影活動,2018年6月--他在水底的拍攝的照片已超過一萬張,亦因為水下攝影技術豐富,作品曾於國外的潛水展展出,他有一個目標--就是要用潛水相機拍下水下的精彩時段和世界上所有海洋生物最美麗的一面。

潛水攝影要拍攝到最清晰和捕獲最精彩的一刻--在潛水技術上要求很高,我們需要熟練的中性浮力,因為水下沒有腳架,只有控制呼吸節奏和BCD內的空氣互相配合,穩定你的鏡頭。

教學專長:全課程及水底攝影專長、頂尖中性浮力專長

教學語言:廣東話、普通語、英語

 

Mia教練

Mia教練在2013年開始接觸潛水運動,一直沉醉於在外地進行潛水旅遊,多年來走訪了多個水下名勝及進行水下攝影,特別喜愛水下微距攝影,拍下不少動人心魄的微距生物寫照,直接於2017年,回港後開始參予潛水教學工作,在教學的日子讓她發現潛水教學的樂趣在於分享和連繫人與人的關係,因此她選擇了加入太陽潛水,為本地潛水員提供潛水教學外,亦能為潛水員提供在水下攝影及外地潛水活動的資訊等等,讓潛水員放眼大大的水下世界,感受不一樣的人生。

教學專長:全課程 

教學語言:廣東話、普通話、英語

stanley

Stanley教練

Stanley教練在2011年第一次在台南懇丁開始接觸潛水運動,一試便愛上了這個無邊際的海洋,將自己倒空進入另一個世界,既可欣賞多樣化的海洋生物,又可以得到一些遠離煩囂的寧靜!
這幾年間走訪了多個國家,台灣懇丁,日本沖繩,馬爾代夫,澳洲大堡蕉等等進行潛水旅遊和水下攝影。
他於2019年完成了潛水教練課程和考試並開始參與潛水教學工作,他現時是一位屋宇設備工程師,而潛水教學亦被他視為最有興趣的工作之一。
潛水教學的樂趣對他來說是在於學生能夠享受海洋之美之餘,又可以透過潛水,將人與人的關係連繫上來,認識更多新朋友,藉分享擴大自己的生活圈子,是一項身心靈健康的運動。

教學專長: 全課程
教學語言: 廣東話,普通話,英語

Carl教練

Carl教練在2014年時,第一次參加了由太陽教練主辦的潛水活動,因而愛上了潛水運動。多年來他一直在傷健人士服務機構任職,並在2016年考取了註冊社工資格。透過外國的潛水網站資訊,他了解到傷健人士其實亦能參予潛水訓練和活動,目的是提高傷健人士的自信心和為他們培養更多的興趣,他亦於2017年獲得潛水教學資歷。在2018年開始,在他的建議下,太陽潛水開始在香港推廣傷健潛水訓練課程,為合乎身體狀態的人群提供傷健潛水訓練,雖然在該潛水教學和器材上需要特別安排和較長的訓練時數,但他並沒有因此放棄,亦沒有因為課程費用成本過高而收入減少而抱歉。因為他相信--為別人帶來快樂就 是我的快樂。

教學專長:傷健潛水訓練、基礎及進階開放水域潛水員 

教學語言:廣東話、普通話、英語

Cherry教練

Cherry出生於英國,並因為對日本文化的興趣和修讀工商管理而曾留學於日本。在她發現自己對潛水的熱切鍾愛之前,她於英國一間的品牌時裝店任職。她2015年在澳洲工作假期時參予了潛水活動。她經常投入於不同的運動,尤其是芭蕾舞及現代舞,而潛水則助她找回身心的安靜及對生活壓力的平衡。她於2017年回流香港,並完成了潛水教練課程和考試。現在她在一間日本公司工作,而潛水教學被她視為興趣。她喜歡將這份對熱情分享給每一位,只因她相信潛水有一種不能用語言表達的能力。她亦能透過教導潛水,讓她繼續提升自己的技術並對潛水有更深入的認識。

教學專長:全課程 

教學語言:廣東話、英語、日語

Tony教練

Tony教練於工作上認識Arvin教練,並透過Arvin了解到潛水教學的使命和職責,因此他於2015年開始加入太陽潛水,一直推動著太陽潛水的訓練和活動安排,亦協助、組織和分析各教練在的編制訓練課程時提供的意見和經驗,在綜合各方面的見解後,編制出太陽潛水獨有的潛水訓練安排和模式,為太陽潛水寫下新的一頁。

Tony教練曾任職於前線救援工作,加上長時間於太陽潛水任教的經驗,明白到潛水是需要達到一定的技術與安全--缺一不可,而他亦證明了在太陽潛水的教學編排上,運用新的教學安排能達到一定的效果,因而讓更多教練採納和肯定。

而在報考我們的課程安排方面,由於過往的經驗和為學員著想,他亦建議為太陽潛水制定新的收生要求,確實每位救援潛水員在報讀前,需要持有政府認可的急救資格--因為意外實在無可避免,當有意外發生你要真正懂得處理。

教學專長:全課程

教學語言:廣東話、普通語、英語

Terence教練

Terence教練從二十五歲開始就積極參與各項戶外運動。他第一次帶上水肺裝備潛水是2005年的事,他當時正為全港最大的潛水用品店擔任顧問和推廣工作。自此,他斷斷續續地進出教室、泳池和潛水船進行潛水相關活動。直至2016年,他在認識了Arvin後,被他的理想和感染力深深打動,決定投身太陽潛水(當時的-潛水組潛水訓練中心),利用行業上的名聲,為太陽潛水爭取品牌代理權、潛水服務合作、傳授器材保養和維修知識予各教練及潛水員。 

Terence教練在潛水相關的多方面擁有相當豐富的經驗,但近年身體健康欠佳,現在主要負責處理潛水用品訂造、批發及與國外潛水店合作事宜,甚少再開班教學。

Kenny教練

教學專長:基礎及進階開放水域潛水員、單對單訓練

Kenny教練於香港土生土長。他於廿餘歲的時候,開始了他的潛水生涯。因為他發現潛水除了是一種精神鍛鍊外,同是亦可令人達致一種對探驗的滿足覺。在完成心理學的學業後,Kenny開始在紀律部隊任職,亦開始學習不同的潛水技術,在Arvin教練的一次側掛訓練授課中,他感受到一股召喚的力量,催使他到外地參予潛水教練發展課程,並於2011年,在菲律賓白沙灘完成了人生第1000次下潛和完成教練課程。

在多年的潛水教學,他理解不同學員的需要,並運用心理學的知識,分析學員的情感和狀況。「人類一般對不適應的環境會抗拒。大部份人對水都有恐懼,加上香港的水下能見度有時候很差,有很多學員會突發驚恐情緒,只在信任的教練在旁,利用輔導的技巧和驚恐處理法,就能克服他的恐懼。」可見太陽潛水與別不同的地方在於──我們最獨特之處在於教練的特殊技能。

教學語言:廣東話、普通話、英語

太陽潛水助教
Eliza貓貓小助教

大家好~我係負責太陽潛水網頁同Facebook既Eliza~多多指教~希望係不久既將來可以同大家見面~有時係教學上需要幫手既時候~我都會去泳池同船潛架~~多謝大家~~

助教Candy

我係Candy!!~我以家仲係實習緊既DM!!~~我會努力學野!!~希望係不久將來考埋教練!!~同埋o係船潛見到大家啦~潛水真係好好玩呀!!我真係好鍾意潛水呀!!

若您提出申請太陽潛水Sun Dive Co.的潛水服務,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受及了解課程需知私隱政策政策之所有內容。

Close Menu
error: Content is protected !!